14 мая мы приглашаем вас присоединиться к встрече специалистов, практикующих биодинамику. Мы сознательно отошли от термина "конференция", чтобы создать менее официальный формат мероприятия, основанное на одном из основных рабочих моментов биодинамики - взаимоотношениях.
Не секрет, что в последнее время уровень тревоги и неопределенности критично увеличился. Специалистам приходится контейнировать и справляться не только с тревогой и проблемами у клиентов, но и сталкиваться со своими собственными реакциями на острый стресс, сохраняя при этом работоспособность.
Поэтому мы пригласили побеседовать и специалистов, сталкивающихся с проявлением стресса в краниосакральной работе, и специалиста, который работает с проявлениями ПТСР (посттравматической стрессовой реакцией). Их опыт работы охватывает не только навыки помощи клиентам, но и подходы саморегуляции.
Надеемся, что это будет полезно для всех нас. До встречи 14-го мая!
Собеседники
Наши коллеги, которые проведут с нами этот день, для того, чтобы поделиться своими мыслями и опытом
BCST. Член Коллегии по краниосакральной биодинамике НАНМ.
Michael Kern
DO, BCST, ABD, ND
РАСПИСАНИЕ (по Московскому времени)
10.00 - 11.00 Giselle Genillard, France
Посттравматические стрессовые реакции в SE (Соматическое Переживание). Помощь клиентам и самим себе.
Соматическое переживание - это краткосрочный натуралистический подход к разрешению и исцелению травмы, разработанный доктором Питером Левином.
SE использует осознание телесных ощущений, чтобы помочь людям ”пересмотреть” и исцелить свои травмы, а не пережить их заново. При соответствующем руководстве люди могут получить доступ к своему собственному встроенному иммунитету к травме, что позволяет безопасно и постепенно разряжать гиперактивированные энергии выживания. Когда эти энергии разряжаются, люди часто ощущают резкое уменьшение или исчезновение своих травматических симптомов.
11.00 - 12.00 Екатерина Гордеева, Лондон
Краниосакральная биодинамика и беременность в тяжелые времена.
Особенности течения беременности и формирования ребенка в условиях стресса. Статус автономной системы матери и ребенка. Основные и приоритетные аспекты работы специалиста краниосакральной биодинамики.
12.00 - 13.00 Морозова Ольга, Санкт-Петербург
Общие черты проживания интенсивного стресса в контексте биодинамической практики.
Острый и затяжной стресс переживается каждым человеком глубоко индивидуально. При этом есть физиологические и психологические механизмы, проявления которых можно встретить у всех. Это касается состояний автономной нервной системы и защитных реакций, направленных на сбережение ресурсов. Мы рассмотрим как они проявляются в теле и познакомимся с возможными тактиками ведения биодинамической сессии.
13.00 - 14.00 Булатова Яна, Санкт-Петербург
Бережно - к себе.
Как с помощью медитации помочь себе встретиться со сложными состояниями и чувствами и прожить их, сохраняя свою целостность.
14.00 - 15.00 Морозова Наталья, Москва
Зрение и его связь с социальной нервной системой.
Подавляющая часть поступающей к нам информации, воспринимается органами зрения и обрабатывается центральной нервной системой. Насколько реально, то, что мы видим? Как это влияет на нас? В ходе беседы мы поразмышляем об особенностях строения и развития глаз, нервной системы в свете поливагальной теории Стивена Порджеса, а также поупражняемся оказывать помощь самим себе, разгружая зрительную систему восприятия.
15.00 - 16.00 Michael Kern, Великобритания
Здоровье, которое никогда не бывает утрачено.
Что такое Здоровье и можно ли его потерять? Каждый вкладывает в это понятие свой смысл. Мы поговорим о том, что такое Здоровье в биодинамическом контексте и почему важно быть с ним в контакте, а также проведем медитацию на соединение со Здоровьем.
Участие бесплатное
Будем рады вашему присутствию!
Зарегистрируйтесь
и мы пришлем вам ссылку на мероприятие
Отправляя нам ваши данные, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.